神秘的英国皇家卫队

  • 神秘的英国皇家卫队已关闭评论
  • 2,105
  • A+
所属分类:服饰文化

白金汉宫皇家卫队换岗是一档非常吸引眼球的节目,游客早早守在宫门外,等待亲眼目睹换岗的那一刻,这支部队充满神秘,它的来历您知道吗?看了我们的介绍您就明白了。

神秘的英国皇家卫队

英国皇家卫队

 

英国皇家卫队隶属英国陆军,专为英国王室安全效力,也负责英国政界要人的住宿警卫,参加过多次战役,是英国陆军中最精锐的部队,配备最先进的武器装备。

部队来历
1650年,国王查理一世的王党军和议会军爆发内战,统帅议会军的克伦威尔成立了护国公近卫兵团,这支部队是皇家卫队的前身。1656年,查理一世的儿子查理二世逃亡荷兰,在当地募编了一小队护卫,这是皇家卫队里掷弹兵卫队的由来。

部队编制
步兵1个师下辖8个营约5,000人,在白金汉宫出现的是五大卫队:掷弹兵卫队、冷溪卫队、苏格兰卫队、爱尔兰卫队和威尔士卫队。

神秘的英国皇家卫队

英国皇家卫队

骑兵3个团约1,500人,分别是第一龙骑兵团、国王蓝骑兵团和王宫骑兵仪仗团,前两个团是现役战斗部队,后一个团长期驻扎在白金汉宫担任仪仗队,前两个团轮流派员驻扎白金汉宫,一起担任仪仗任务。

在伦敦的皇家卫队共有397名军人,47名文官,其中50名保镖负责王室人员和政界首脑的贴身警卫,还有40匹马。

士兵来源
皇家卫队采用募兵制,通常是在各地陆军中选拔,身高必须1.85米以上,长相俊朗,声音洪亮,因薪酬颇丰,一般申请需三至四年,签约三年,前面22月参加训练。

士兵训练
新兵先在白金汉宫附近的军营受训,每天除跑步、射击训练外,还需学习骑术和使用各种火炮。

皇家卫兵身穿厚重的军装铠甲和长军靴,这套装束重得让常人无法走路,尤其是一年四季头戴的熊皮帽,重3公斤,夏天就像脑袋在烤箱,为避免热晕,士兵常在摄氏40度的房间练瑜伽,每次要坚持1.5小时。

换岗仪式
每天中午11:30,在鼓笛乐队和一名骑兵的引导下,一队卫兵步伐严整地步入广场,换班卫队做完各种花式操后,交接班双方军官相互敬礼,上下岗卫兵相对举枪示礼,然后下岗卫兵列队离开白金汉宫,前后历时30分钟。按规定站岗期间禁止卫兵同任何人交流,每种姿势要保持至少10分钟,每2小时换岗。

网上流行一段视频,一个市民在卫兵身边连续讲笑话,卫兵满脸通红憋住不笑,最后终于忍不住笑了,引起围观者哄笑,当然这名卫兵违规了。

王室关系
皇家卫队是英国王室的私人部队,皇室成员是皇家卫队各团团长和荣誉上校,英国女王和查尔斯王子常定期探望卫队,参加各团典礼和纪念会,与军人和家属像家人一样相处。

服装标志
先说骑兵,穿红的是王室骑兵仪仗团,穿蓝的是轮流派驻的皇家蓝骑兵团或第一龙骑兵团,所谓龙骑兵就是骑在马上的步兵。

神秘的英国皇家卫队

英国皇家卫队

在讲皇家卫队的步兵情况之前,我们先了解一下那顶著名的熊皮帽。

熊皮帽

高18英寸,重3公斤,皇家卫兵戴熊皮帽已有200年历史,而最早戴的却是法国士兵,目的是显得个头更高,看起来更威武,英国皇家卫队在滑铁卢战役击败了拿破仑精锐的掷弹兵,为彰显这场战役胜利,英国皇家卫队从此戴上了熊皮帽。

据说想让帽子看上去漂亮,平时要经常用洗发香波。这些帽子每年有一半需翻新,另一半要处理掉,英国国防部每年需购50顶熊皮帽,耗费6万英镑,平均每顶熊皮帽价值1,200英镑,折合人民币1.2万元。每顶帽需用一头甚至二头黑熊皮制成,军官帽毛色鲜艳手感平滑,用的是雌熊皮,士兵用公熊皮,熊皮帽经久耐用。

刚产完幼崽的母熊因皮毛厚实亮泽更易被猎人捕杀,母熊被害,幼熊会饿死,为此动物保护组织一直在抗议,英国政府从2011年开始用人造皮草代替,但存在许多问题,例如人造熊皮帽像戴假发,风一吹毛会竖起,有碍观瞻;雨天帽子湿透,卫兵不堪其重。

  • 哥顿品牌服务号
  • 手机微信扫一扫
  • weinxin
  • 站长的微信号
  • 手机微信扫一扫
  • weinxin
哥顿娱乐服装设计网