夜店服装选择的几大误区

  • A+
所属分类:相关知识 营销管理

夜店服装选择的几大误区

 随着市场经济的发展,KTV行业的市场竞争越来越激烈,不少高级娱乐会所为了保持自已商业定位,不时的改变自已场所的装修来迎合市场需求,同时和这息息相关的夜场员工制服也成为了夜场商业形象提升的又一重要支撑点。

2014年新的一轮全国扫黄风暴,对酒店及娱乐会所包括夜总会服装行业造成了很大的影响,从而也加速了行业间优胜劣汰的行进步伐,形象的提升、服务的升级及营销转型成为了当前新市场形式的必修课题。

夜场服装的选择也成为了关乎夜场形象和夜总会经营的重要环节,在此我们总结了一下,目前通常存在的几大误区,希望能借此文章让阁下对此有一个更深刻的了解。

一、太过于民主,各挑各的。

部分夜场由于自身管理混乱,管理者执行力度不够,太过于民主,挑选服装的时候,部门负责人各挑各的,使之服装选择方面没有从多方面去考虑,影响服装整体的视觉效果,显得杂乱无章,无整体感,完全体现不出团队的精神面貌,从而直接降底了VI形象给客户的感观体验。

二、盲目的跟风

有的部分管理者,看到别家的款式好看,或是看了网上有个图片漂亮就想用来做自已夜场的工装,如果您考虑到以下众多因素,这样选择也没有问题,如果仅仅是因为好看,其它因素都没有考虑到,这样就非常不妥!

三、觉得服装越便宜越好。

价格低廉做工潦草、往往是皮包服装公司最重要的特点之一,由于本行业缺少有效的监管和自律,使之一部分做过业务的人,想方设法搞到了些样衣,就假借行业知名公司的名义跑客户,印假卡片和假合同,用低价格吸引客户获得和品牌公司竞争同等的机会,合作达成后私自外发到没有保障的小作坊生产,部分客户虽然享受到了便宜的东西,但失去也会更多,质量不但得不到有效保障,服装没穿几天就严重变型、甚至褪色、脱线、繃纱,一旦出现这种情况,对方将负不了任何责任这样一来VI商业形象不但得不到有效提升,钱花了形象和服务品质反而在降低,从另一方面也影响也员工的自信与精神面貌,所以选择工装要醒目,一定要了解产品的来源。

四、装修风格和服装风格不协调

每个娱乐会所在确定筹备之前,都由专业资深的装修公司全程策划制作,配合投资管理者的经营理念和商业定位,最大程度加深消费者的感受和体验,服装方面若风格和环境风格不一致、不协调,势必造成某种穿越的效果!甚至会感觉滑稽,装修迎合定位,服装迎合装修。只有相互呼应的影响才能既满足经营者理念,又能点辍衬托提升整体形象。

五、装修色彩和服装色彩不协调

夜场的装修色彩及灯光效果与服装的对比协调,对着装的员工形象的影响举足轻重,应该相互点辍和相互衬托,若选择的颜色及面料材质不适合,势必会影响员工整体的精神面貌,降低客户的消费体验,配搭好适合的色彩是改善形象提升视觉感官的首要环节。

六、为了满足少部分人的体型特点,丢失的也更多。

服装是起到装饰和包装的作用,因人而异,不可能每个人穿起来效果都一样,选择服装只能先满足大部分人的体型需求。

七、服装时尚生活化偏过

追求时尚是每个人的天性,但再时尚的职业装都必须要有职业装特性,那就是服务方便,岗位分明,以消费者体验和享受到的服务感受为核心。如果太过于模糊化,会很大程度降底服装的实用性,客户也会分不清其工作岗位,直接影响服务的品质和客户体验效果,印象反而会大打折扣。

 

  • 哥顿品牌服务号
  • 手机微信扫一扫
  • weinxin
  • 站长的微信号
  • 手机微信扫一扫
  • weinxin
哥顿娱乐服装设计网